sexta-feira, maio 27, 2016

Altos vence o River e é campeão da Taça Teresina e decidirá o título do Piauiense

Avassalador no primeiro tempo, Altos garante taça do returno e pega River na decisão.

Jacaré domina a partida, abre dois gols de vantagem em menos de 15 minutos e apenas administra o restante do jogo. Galo volta a ser adversário, e federação ainda irá marcar datas para os dois jogos da grande decisão do Piauiense.

Com a vantagem do empate por ter feito melhor campanha na fase classificatória, o Altos só precisa devolver uma vitória simples, como a que sofrera em Teresina para o River-PI na primeira partida, para sagrar-se campeão do returno. Fez mais do que isso, dominou a partida praticamente inteira, fez o placar de 3 a 1 e chega com moral para a finalíssima do Piauiense.

O jogo
Um começo fulminante pavimentou o caminho do Altos até o título do segundo turno. Em 15 minutos o Jacaré já havia construído uma vantagem de dois gols com Jean e Gênesis. O River-PI ainda teve a chance de diminuir em uma cobrança de pênalti, mas Vanderlei parou nas mãos de Dida, que espalmou. Antes do intervalo, o Altos ainda ampliou com Esquerdinha e foi tranquilao para o intervalo. No segundo tempo os donos da casa tiraram o pé e viram o River-PI diminuir em gol contra em cobrança de falta, mas ficou por isso mesmo e o 3 a 1 foi suficiente para garantir a festa na Terra da Manga.

Com o título do returno, o Altos forçou a realização de mais duas partidas para a definir o campeão piauiense de 2016. O adversário na finalíssima será o próprio River-PI, que venceu o primeiro turno. As datas ainda serão anunciadas pela FFP e deverão entrar em consenso com a agenda do Galo, que também está disputando a Série C. Por ter melhor campanha na classificação geral, o River-PI tem a vantagem de sediar o último jogo em casa.

Ediçao: Delta Vox | Fonte: Globo Esporte