domingo, maio 05, 2013

Parnahyba é finalista do piauiense ao vencer o Flamengo no tempo normal e na prorrogação

Equipes fazem segundo tempo morno, mas Parnahyba sai de campo com
vitória  (Foto: Josiel Martins)
A partida entre Parnahyba e Flamengo, realizada neste domingo (05) no Estádio Municipal Mão Santa, em Parnaíba, definiu o primeiro finalista do Campeonato Piauiense Chevrolet 2013. A Raposa  precisava de um empate no tempo normal para continuar na briga pelo título ou vencer a prorrogação caso perdesse nos 90 minutos. Vez que na primeira partida entre as duas equipes, disputada no último domingo, no Lindolfo Monteiro o Flamengo-PI venceu por 2 a 0.

Para garantir a vaga na final, o Parnahyba precisava reverter a vantagem. Em outras palavras, o Tubarão precisa vencer o Flamengo-PI no tempo normal para forçar uma prorrogação. O Tubarão cumpriu seu papel vencendo o adversário por 3 X 1. No tempo extra, os donos da casa jogavam pelo empate. o Tubarão foi além, venceu também a prorrogação por 1 X 0.

Nos últimos 10 anos, Parnahyba e Flamengo-PI têm sido equipes carimbadas em semifinais no Estadual. Considerando as disputas de turno, o Tubarão participou de onze semifinais, três a mais que a Raposa.

A Partida
Primeiro Tempo:
Mal começou a disputa, aos 2 minutos, depois da cobrança de escanteio, a bola sobrou para Capela. Ele virou e bateu. O quique da bola enganou o goleiro Robson. O Parnahyba saia na frente e isto fez parecer ter dado uma maior tranquilidade ao time que dominou todo o primeiro tempo.

Aos 25 minutos da etapa inicial o Parnahyba sofre primeira baixa. Totonho, homem importante do esquema de Paulo Moroni deixa o campo após sofrer falta dura. Luciano entra no seu lugar.

Um golaço aos 40 minutos quando Zé Rodrigues ajeita para Ramon mandar um balaço de fora da área e ampliar o placar.

Parnahyba dominou todo o primeiro tempo, chegando constantemente ao ataque. Acuado, Flamengo-PI só conseguia chegar em jogadas de bola parada com Niel, mas sem sucesso.

Segundo tempo:
A equipe do Flamengo voltou mais disposta a atacar, procurando entrar na defesa do Parnahyba, mas não encontrava espaço. Entretanto aos 39 minutos do segundo tempo a raposa encontrou uma brecha na defesa do tubarão e diminuiu o placar no Mão Santa. Alessandro aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou encobrindo o goleiro Aranha, diminuindo o placar.

Com a partida já mais equilibrada e o Flamengo tentando ir ao ataque teve que abrir espaço atrás e aos 43 minutos do segundo tempo, o sempre perigoso Zé Rodrigues amplia para o Parnahyba. Fabinho fez jogada pela direita e toca para Zé Rodrigues que, da entrada da grande área, só tem o trabalho de empurrar para o fundo das redes de Robson.

Terminado o tempo normal com vitória do Parnahyba por 3 a 1. Agora os dois times jogarão a prorrogação em dois tempos de 15, e os donos da casa tem a vantagem do empate.

Prorrogação:
Primeiro tempo
Começou bem disputado com as duas equipes querendo a vaga na final, mas aos 10 minutos, Capela ganha da dupla de zagueiros na vontade e raça e da entrada da área chuta. O chute sai fraco, mas Roson não alcança e Tubarão abre o placar na prorrogação. Agora o Flamengo precisaria de 2 gols para seguir sonhando.

Sem grandes lances de perigo, apenas uma vez ou outra o Flamengo avançava, mas com uma defesa bem plantada, sem dar espaços, o Flamengo não conseguia levar perigo. Embalado pela torcida, o Parnahyba quase marca o segundo quase marca no finalzinho.

Parnahyba vence no tempo normal e na prorrogação e garante vaga na decisão do Piauiense. Equipe aguarda o resultado de River-PI  e Piauí para conhecer adversário da final.

Escalação do Parnahyba:  Aranha; Ivan, Eridon, Gilmar Bahia, Ramon e Rian; Idelvando, Totonho e Capela; Zé Rodrigues e Fabinho - Técnico: Paulo Moroni

Escalação do Flamengo-PI: Robson; Niel, Laércio e Rafael;  Alessandro, Wildinho, Marcelo,  Duda e Léo Maceió; Augusto e Edson Dí – Técnico: Josué Teixeira