domingo, fevereiro 18, 2024

Parnahyba empata com Corisabbá em Floriano na ultima rodada da primeira fase do Piauiense 2024

Em jogo aberto, mas com boa participação dos goleiros e falta de sorte dos atacantes, Parnahyba e Corisabbá empataram em 1 a 1 na tarde deste domingo no estádio Tibério Nunes, em Floriano.

O Parnahyba sofreu um susto e uma baixa de última hora para esta partida , O goleiro  titular Victor Guilherme teve uma suspeita de infarto após o último treino do elenco antes da jogo deste domingo e foi vetado pelo médico do clube para a partida.

O Goleiro reserva Marcus Vinícius substituiu Victor Guilherme.

Os dois gols saíram no início do primeiro tempo, com o Tubarão abrindo o placar com Emílio e o Cori empatando com Joelson, convertendo pênalti sofrido por Vinícius. Com o resultado, o Cori somou seu primeiro ponto no Campeonato Piauiense e escapou do rebaixamento antecipado, mas segue em situação complicada.

O Azulino perdeu a chance de assumir a liderança do Grupo B e termina a primeira fase em segundo lugar.

O Parnahyba abriu o placar logo aos 6 minutos, com Emílio, em falha da zaga do Corisabbá. Minutos depois, no entanto, o atacante Vinícius foi derrubado na área pelo goleiro Marcus Vinícius, do Tubarão, e a arbitragem apontou o pênalti, convertido por Joelson.

O time do litoral seguiu pressionando, mas desperdiçou boas chances com Adriel e Bismarck. Apesar da pressão, o primeiro tempo terminou mesmo em 1 a 1.

Com este resultado, o Tubarão do litoral que encerra a primeira fase na vice-liderança do Grupo B, encara na fase seguinte o 4 de Julho, terceiro colocado do Grupo A.

Os confrontos serão em ida e volta, com o Parnahyba fazendo o primero jogo  em Piripiri e o segundo jogo em Parnaíba.

A somatória geral de pontos   e o rendimento das equipes em todo certame , definirá os 4 seminalistas e os dois rebaixados do Campeonato Piauiense 2024.

Assim como no sábado com os jogos do Grupo A, os dois jogos do Grupo B terminaram empatados em 1 a 1.

Desta forma, todas as posições foram mantidas iguais ao que eram antes da rodada, com o Oeirense na ponta, seguido pelo Parnahyba em segundo, Fluminense-PI em terceiro e o Corisabbá na lanterna.

Jogos da segunda Fase:

Corisabbá (4º B) X River-PI (1º A)

Picos (4ºA) X Oeirense (1º B)

Fluminense-PI (3º B) X Altos (2º A)

4 de Julho (3º A) X Parnahyba (2º B)

Estes confrontos serão de ida e volta e não serão eliminatórios, mas somarão pontos para a classificação geral.

8- Corisabba: 1 ponto

Com o somatório total, as quatro melhores equipes avançam para as semifinais, enquanto as duas piores serão rebaixadas para Série B do Piauiense.

Detalhe sobre rebaixamento:

Com a combinação de resultados, Picos e Corisabbá, que tinham chances de serem rebaixados antecipadamente, escaparam da degola, ao menos por enquanto. Mas, com o Zangão somando dois pontos e a Águia de Floriano apenas um, a situação das duas equipes permanece delicada.

E as Semifinais?

A ordem dos confrontos da Terceira Fase vai ser definido de acordo com a classificação geral, após os dois jogos da segunda fase:

Jogo 1: CLASS. GERAL 4 X CLASS. GERAL 1;

Jogo 2: CLASS. GERAL 3 X CLASS. GERAL 2.

As partidas serão de ida e volta. Em caso de igualdade na soma dos placares dos dois jogos, a decisão da vaga na final será nas penalidades. O time de melhor campanha joga o jogo de volta em casa.

E as Finais?

A decisão também será em dois jogos:

Classificado do Jogo 1 x Classificado do Jogo 2

As partidas serão de ida e volta.

Em caso de igualdade na soma dos placares dos dois jogos, a decisão do título será nas penalidades. O time de melhor campanha joga o jogo de volta em casa.

As datas ainda serão divulgadas pela Federação de Futebol do Piauí.

Por GE-PI/Edição: Jornal da Parnaíba